Картофельные биточки


Вот что нам понадобится: равные части картофеля и капусты, сливочное масло соль и специи по вкусу.
Для начала нарежем капустные листья, затем поварим их 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедим и оставим подсохнуть. В этой же воде отварим картофель, достанем его из кастрюли и приготовим пюре. Смешиваем все в равных пропорциях и формируем шарики.
Наши биточки готовы и требуют обжарки.

 

 

   

Бутерброды с сыром и зеленью


Студенты обычно завтракают бутербродами. Их рецептов много и мы предлагаем использовать один из них, который отлично подойдет и для обычного утра, и для закуски в праздники.
На подсолнечном масле обжариваем ржаной хлеб с двух сторон. Нарезаем и обжариваем вареную колбасу. Выкладываем на неё хлеб, а сверху – дольки помидоров. Теперь очередь тертого сыра и зелени. Для начинки так же можно использовать любые понравившееся вам ингредиенты.

 

   

Дунганская лапша

Сегодня я расскажу об одном вкуснейшем блюде, приготовление которого занимает минимум времени, да и по средствам оно достаточно демократично.
Дунгане – это народ,переселившейся в Казахстан и Среднюю Азию в конце 19-го века из китайских провинций. Именно поэтому дунганская кухня вобрала в себя все лучшие традиции кулинарного искусства.
Для приготовления Дунганской лапши нам понадобится: небольшой кусочек свинины (ее так же можно заменить куриным филе), лапша, томатная паста или острый кетчуп, лук, чеснок, а теперь исследуйте содержимое вашего холодильника…

   

Жареная картошка с овощами

Какое блюдо в студенческом меню самое недорогое и вкусное? Конечно же,жареная картошка!
Сегодня мы попытаемся разнообразить это блюдо.
Нам понадобится: картофель, овощи на ваш вкус, банка тушенки, лук, соль и перец.
Первым делом чистим картошку и лук. Режем картофель кубиками, а лук полукольцами. Если сковороды у вас две, то жарим картошку на одной, а лук и овощи на другой. А если одна, то сначала жарим лук, потом добавляем овощи и, при желании, тушенку.
После того как овощи поджарятся, перекладываем их в пустую тарелку и жарим картошку как обычно. Смешиваем все не забывая посолить и поперчить. Овощи можно заменить грибами, что тоже очень вкусно.

   

Макароны

Студенты обычно ищут рецепты блюд, которые просто приготовить. Не секрет, что одно из таких –это макароны. И мы расскажем вам, как превратить обычные макароны в необычную пасту.
Необходимо запастись макаронами, сыром, помидорами, парой луковиц и куриным филе, так же потребуются соль и масло, и приправы по вкусу.
В небольшой кастрюле варим макароны. Пока они варятся, мажем сковороду маслом и ставим на огонь. Обжариваем мелко нарезанный лук на сковородке до золотистого цвета. Добавляем куриное филе. Когда филе прожарится, добавляем нарезанные помидоры и оставляем тушиться на мелком огне. Добавляем приправы. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и посыпаем сыром.